INGREDIENTES: Medio kilo de bacalao desalado(desmigar)
una cebolla bien picada
medio litro de leche
75 grqmos de AOVE
80 gramos de harina
EMPEZAMOS: En una olla calentamos aceite y sofreimos la cebolla hasta que quede bien hecha.
(que no se queme pero que no quede cruda) en este momento incorporamos harina y
la vamos tostando poco a poco para que pierda el sabor de harina cruda (unos 5 minutos)
Ahora es tiempo para poner tu brazo a prueba,vamos agregando poco a poco la leche
y sin parar de mover con unas varillas. ¡¡¡ BECHAMEL TERMINADA!!!
Incorporamos el bacalao y mezclamos todo con fuego medio bajo siempre,hasta
que se convierte todo en una masa que se empieza a despegar del fondo de la olla.
Lo pasamos a una bandeja para que se enfrie bien y despues la ponemos en frigo
minimo 6 horas(de un dia para otro estaria perfecto).
¡¡¡ Ya tenemos la masa de croqueta hecha!!!
Sólo queda coger porciones de masa fria,darles forma redonda,pasar por harina,después
por huevo batido y terminamos con pan rallado.Sólo queda freir en abundante aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario