martes, 7 de febrero de 2017

CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES:  Medio kilo de bacalao desalado(desmigar)
                              una cebolla bien picada
                              medio litro de leche
                             75 grqmos de AOVE
                             80 gramos de harina
 
EMPEZAMOS:  En una olla calentamos aceite y sofreimos la cebolla hasta que quede bien hecha.
                           (que no se queme pero que no quede cruda) en este momento incorporamos harina y
                           la vamos tostando poco a poco para que pierda el sabor de harina cruda (unos 5 minutos)
                           Ahora es tiempo para poner tu brazo a prueba,vamos agregando poco a poco la leche
                           y sin parar de mover con unas varillas. ¡¡¡ BECHAMEL TERMINADA!!!
                           Incorporamos el bacalao y mezclamos todo con fuego medio bajo siempre,hasta
                           que se convierte todo en una masa que se empieza a despegar del fondo de la olla.
                           Lo pasamos a una bandeja para que se enfrie bien y despues la ponemos en frigo
                           minimo 6 horas(de un dia para otro estaria perfecto).
                          ¡¡¡ Ya tenemos la masa de croqueta hecha!!!                           
                           Sólo queda coger porciones de masa fria,darles forma redonda,pasar por harina,después
                           por huevo batido y terminamos con pan rallado.Sólo queda freir en abundante aceite.


                       



                          
                          
                            


                        

No hay comentarios:

Publicar un comentario